鉴定培训

江苏省第六十四期农村能源职业技能鉴定及培训班在启东举办

2015-10-29

    

    为全面提高农村清洁能源——沼气工程施工、服务和管理人员的业务技能,确保工程正常运行,提高日常管护能力,及时发现和排除简单故障,防止和减少安全事故,充分发挥沼气工程应有作用,10月21-24日江苏省第六十四期农村能源职业技能鉴定及培训班在启东市圆满举行。

    此次培训人员以启东市历年建设的规模畜禽场沼气工程项目单位工程管理、操作人员及镇乡农村能源工作人员为主,泰兴、海安、如东、通州和海门等兄弟县市也组织沼气工程施工、服务、管理人员参加本次培训及鉴定,共培训学员105人,有91人参加职业技能考核鉴定。
    本次培训邀请了省内农村能源专家和具有丰富实践经验的高级技术人员任教,采取理论培训和实践操作学习考核相结合的形式,培训内容沼气发酵原理、三沼综合利用、新建沼气池启动、运行与维护和沼气安全知识等,培训期间还组织学员参观学习了启东市集中供气工程等“三沼”综合利用典型案例。此次培训时间虽短,但内容丰富,既有理论指导、又有实践操作,具有很强的针对性和实用性,取得了预期的效果。       
(启东市农村能源技术指导站  南通市农委环能处) 
第六十三期农村能源职业技能鉴定及培训班在南京开办 关于举办江苏省第六十五期农村能源职业技能鉴定及培训班(初级)的通知
友情链接
中华人民共和国农业部
江苏农业网
江苏省农业科学院
生态家园
1111
222222
4444


主办:江苏省农业委员会环能处      |  承办:网上365bet_365bet余额负数_365bet官网可靠吗      |  备案号: 苏ICP备120000748号

地址:南京市月光广场 8号(环能处)      |  邮编:210036      |  电话:025-86263229 

  邮箱:jsnnxh@126.com