地方资讯

盐城市农委专题会落实农业面源污染防治工作

2018-6-14

  

    2018年 6月8日上午,盐城农委施建霞主任召集分管领导与处室主要负责同志,专题研究落实6月7日市里召开的污染防治攻坚战重点领域落实工作督查会议精神。
    6月7日,盐城市委副书记、代市长曹路宝主持召开污染防治攻坚战重点领域落实工作督查会,将农业面源污染防治,特别是畜禽养殖污染防治作为我市攻坚战重点领域,要求加大农业面源污染整治力度,积极探索治污新路径,从养殖大户入手,提高标准、规范管理,推进规模化畜禽养殖粪便的综合利用,从源头上抓好环境保护。
    施主任分析了盐城市农业面源污染的现状、主要存在问题、重点领域和对策及建议,就长线治理和当前整治作了具体安排,对各条线工作进行了具体部署。一是要以市政府名义出台《盐城市规模畜禽养殖污染防治意见》。二是从6月11日开始到年底,市级组织5个督导组,赴各地开展畜禽养殖污染专项督查“家家到”,督促措施落实、指导问题整改、传导压实责任,各组每月对所负责的县(市、区)至少督导1次,督导内容包括中央环保督察组“回头看”交办涉及畜禽养殖污染信访件的办理情况;禁养区畜禽养殖场关闭搬迁到位和监管情况;非禁养区规模养殖场治理认定和小散养殖户的监管措施落实情况;畜禽粪污资源化利用推进、畜牧生态健康养殖比重考核评价及示范创建工作开展情况;畜禽养殖污染防治网格化监管情况等。

南京市浦口区举办沼气工程安全生产培训班 农业部小麦秸秆综合利用现场观摩暨技术对接活动在我省举办
友情链接
中华人民共和国农业部
江苏农业网
江苏省农业科学院
生态家园
1111
222222
4444


主办:江苏省农业委员会环能处      |  承办:网上365bet_365bet余额负数_365bet官网可靠吗      |  备案号: 苏ICP备120000748号

地址:南京市月光广场 8号(环能处)      |  邮编:210036      |  电话:025-86263229 

  邮箱:jsnnxh@126.com