地方资讯

建湖县举办畜禽粪便综合利用技术培训班

2017-12-13

为积极推进“263”专项整治行动,促进畜禽粪便资源化、能源化,日前,建湖县农委、环保局以及上冈镇派出所等单位联合在上冈镇坍圩村举办畜禽粪便综合利用技术培训班,坍圩村近50名养殖户参加培训。

培训中,县农委农业专家运用PPT以及视频教学相结合的方式,详细讲解畜禽粪便综合利用技术和先进模式,现场解答养殖户提出的实际问题,得到了参与培训人员的一致好评。“我们村近60%的村民搞养殖,但是养殖技术比较欠缺。这次听说村里有培训班,特意前来听听,真有收获。”正在参加培训的一名农户笑着说,“他们还发放了养殖知识宣传书,回去一定好好看看。”

授课人员在培训中,考虑到当地的实际情况,不仅在内容上选择村民感兴趣的方面,还用通俗易懂的事例,让培训人员能够当场接受、消化、理解。“除了邀请专家进行专业技术介绍,还利用这次机会,邀请县环保局工作人员向大家介绍严禁畜禽粪便污染相关法律法规和执法工作,让村民在今后的生产生活中,能够进一步增强环保意识。”坍圩村村书记介绍道。

据悉,建湖县的相关部门今后还将在养殖集中的村居,定期开展专业知识培训,进一步提升群众养殖技术水平和环境保护意识。

无锡市农委召开 “263”专项工作会议 朱新华副主任赴浦口区等地调研农产品质检机构
友情链接
中华人民共和国农业部
江苏农业网
江苏省农业科学院
生态家园
1111
222222
4444


主办:江苏省农业委员会环能处      |  承办:网上365bet_365bet余额负数_365bet官网可靠吗      |  备案号: 苏ICP备120000748号

地址:南京市月光广场 8号(环能处)      |  邮编:210036      |  电话:025-86263229 

  邮箱:jsnnxh@126.com